23 de mai. de 2014

5 coisas que podem sumir do nosso dia a dia

Alguns itens dessa lista chega a encher os olhos de lagrimas

Muito se fala em recursos naturais, e em como estamos consumindo eles de uma forma que não é saudável para o meio ambiente e que isso pode fazer com que eles se esgotem. Mas sinceramente você nem imagina as gravidade dessa situação, então veja abaixo 5 itens que podem desaparecer do nosso dia a dia:
1- Chocolate


Chocolate, a deliciosa iguaria, utilizado até como remédio pelas mulheres para a tão temida TPM, pode estar com os dias contados, ou no mínimo aumentar muito de preço. Isto porque fazer chocolate é muito caro, e a colheita de cacau estremamente difícil. Cada colheita leva 5 anos para estar pronta e deve ser feita manualmente em um calor escaldante.
A maioria do cacau é proveniente da África, onde os agricultores recebem um salário baixíssimo por dia e o trabalho infantil ainda não é proibido.
Como as leis do comércio justo começam a permear a indústria e o preço do trabalho aumenta, os agricultores terão uma grande perda em seus lucros, o que fará com que a produção em massa do chocolate seja muito cara. O chocolate talvez não deixe de existir, porém o preço que você pagará por ele será muito alto.


2- Bacon
De acordo com a Associação Nacional do Porco na Grã-Bretanha, há uma escassez mundial “inevitável” de bacon. Os fatores responsáveis vão desde a redução de produção por parte dos suinocultores para tentar minimizar gastos até epidemias de vírus nos porcos.
Embora isso não signifique que os estoques de bacon no mundo vão desaparecer, os preços certamente aumentarão.

3- Sardinha
Este talvez não lhe incomode tanto, mas para os amantes de peixe enlatado, é uma notícia terrível. As sardinhas dependem da temperatura da água para sobreviver – exigem temperaturas altas para a sua reprodução. Mas a pesca excessiva e o resfriamento das temperaturas do mar levou a uma escassez do peixe.
Uma frota de navios canadenses destinados à pesca de sardinhas voltou com redes vazias recentemente, o que significa 32 milhões de dólares jogados pelo ralo.
Caso a temperatura da água do mar não volte ao ideal para as sardinhas, talvez elas não estejam disponíveis nos supermercados por muito mais tempo.

4-Tequila
Produzir tequila exige um processo caro e exaustivo. Leva-se cerca de 12 anos para uma agave azul produzir a frutose necessária para a fabricação da bebida.
Em 2007, 20% do rendimento da agave azul no México foi prejudicado por doenças, e muitos agricultores desistiram do plantio, porque era muito caro.
Mas não se desespere, os principais produtores já estão formando estoques para quando a escassez chegar. Embora isso signifique que quando ela chegar, os preços subirão drasticamente.
E mesmo que os agricultores comecem a replantar os seus campos, levará 12 anos para que as plantações cresçam.

5-Vinho
Cerca de 2,8 bilhões de garrafas de vinho são vendidas mundialmente por ano. Porém, este número não parece saciar a nossa sede pela bebida. No ano passado, o consumo de vinho aumentou em 1%, enquanto a produção caiu cerca de 5% mundialmente (e drásticos 10% na Europa), a mais baixa produção desde 1960. A maior parte da indústria está sendo impulsionada por fornecedores “boutique”, que não têm os recursos para dar conta da enorme demanda.

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